您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

通知公告 当前位置:首页 - 通知公告

关于转发黑龙江省教育厅安全工作提示的通知

发布时间:2021-10-25 00:08:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各高校:

今天 ,10月24日下午15时52分,南京航空航天大学将军路校区一材料实验室发生爆燃,共造成2人死亡,9人受伤的严重后果,非常令人遗憾和痛心,事故原因正在调查中。

请各高校务必举一反三,立即组织开展对本校及所属单位各类实验室、药品库及其他储存、使用危险化学品的场所进行一次彻底的安全大排查。对各类危险化学品从购买、运输、储存、使用、销毁等各个环节安全流程进行逐一详实排查,确保没有安全问题隐患。要严格规范实验室用火用电的管理,进一步规范各类实验的安全操作规程,加强对参与实验师生的安全教育培训,对各类实验进行科学的安全风险评估,要配齐配全各类安全设施器材,做好参与实验人员的安全防护工作。

同时,冬季马上来临,天气转冷,学生使用电热器具情况将有所增加,进入校园火灾高危期,请各高校要加强对学生公寓、食堂、图书馆等的消防安全检查,加大消防安全宣传教育力度,积极开展消防安全应急演练,加强值班力量及应急处突准备,全力确保学校消防安全。


黑龙江省教育厅

2021年10月24日


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1