您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻动态 当前位置:首页 - 新闻动态

教学实验设备管理中心联合保卫处对全校实验室进行安全检查

发布时间:2021-07-07 15:56:08  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

根据教育部印发的《关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函〔2021〕9号)和教育厅以及大学的相关部署要求,教学实验设备管理中心联合保卫处于2021年6月17日下午两点对全校实验室进行检查,检查项目参照《高等学校实验室安全检查项目表(2021)》。

在此次检查中发现个别实验室存在气瓶较多、可燃性气体与氧气混放、气瓶柜闲置、柜内放置杂物,而个别气瓶放置无任何固定措施以及高压灭菌器放置空间不规范等安全隐患。已下发整改通知书,限期整改。

实验室安全是高校安全的重要部分,实验室管理务必要强化安全意识、强守底线,用以查促改的方式加强实验室安全的常态化管理。

         c08718285f106e472fb4a31ffb22432.jpg

                                                                              

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1