您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)! 返回首页联系我们

新闻动态 当前位置:首页 - 新闻动态

我校开展实验室安全隐患排查工作:乔远东等学校领导带领相关人员现场检查、办公

发布时间:2022-04-18 14:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为加强实验室安全管理工作,落实教育厅和大学的相关工作部署,我校于近期组织开展实验室安全隐患排查工作。

排查中,实验室服务中心组织各院系根据教育部实验室安全检查项目表进行了自查自纠并整改。校长乔远东,副校长李雅荣、宋印利、孙宏丽,实验室服务中心杨伟丽等先后深入到全校科研实验室、药学院、基础医学院、医学检验与技术学院和基础护理学部进行现场检查、办公,乔远东要求各院系要深刻认识到实验室安全工作的重要性,提高政治站位,强化安全红线意识,确保教学、科研实验室的安全平稳运行。

  同时,为进一步强化实验室安全意识,掌握防范实验室安全风险的主动权, 2022年4月6日-15日,实验室服务中心先后4次组织实验室安全相关管理人员收看实验室安全培训工作会议,其中大学实验室安全培训3次,教育部高校实验室安全培训会议1次,深入学习、了解实验室安全检查相关要求,为抓实实验室安全工作打牢基础。 


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1